塞德娜木业董事长曲国政:准确地位快速占领市场

——中国房地产家居百城千企共庆房天下12周年
2011年06月29日 18:38  沈阳房天下 高娜  收藏  打印   字号:T|T 微信分享
[提要]实际从塞德娜的发展来看,从两方面讲:第一,的确得益于市场的发展,市场的健康促进了我们的发展,企业的发展又推动了品牌的建设,塞德娜企业之所以发展得挺快,实际上是感谢当今的环境,但是我们从品牌角度来讲,我要讲的一句话就是我们的定位决定我们品牌发展的基础。只有选对了定位,产品的定位、服务对象的定位、工艺的

【采访背景】12年一路走来,我们共同见证了房产家居行业与互联网融合越来越深入,从单一的信息发布到交流互动到目前的交易平台,整个家居产业已经发展到一个全新的阶段,一个与互联网密不可分的阶段,正是房天下与行业领先企业的共同努力加快了产业升级的速度。借此12周年我们真诚的表达对一直以来支持房天下发展的合作伙伴的感谢和感恩,作为领先的房产家居平台,未来房天下也将不断创新服务内容,期待与企业一道继续推动行业发展。

中国房地产家居百城千企共庆房天下12周年——房天下与您共成长!

【采访对象】塞德娜木业董事长曲国政

【采访时间】2011年6月28日

塞德娜木业 曲国政

【房天下】7月份即将迎来房天下12周岁的生日。您作为塞德娜木业董事长,谈谈您对于房天下最初印象,和现在房天下有哪些变化?

【塞德娜曲国政】随着跟房天下的接触,越来越感受到这个团队的年轻务实,活泼有特色。现在互联网做家居的很多,但是房天下是最资深最专业的的,有自己的特色,房天下是我们企业合作的好伙伴,希望塞德娜与房天下能成为好朋友。

【房天下】2011年7月,适逢建党90周年,房天下将迎来12周年庆典,请您通过房天下平台对我们党送上祝语,同时对房天下12周年送上您的期望与祝福?

【塞德娜曲国政】祝党生日快乐!祝愿房天下越办越好!希望房天下电子商务顺势而做,大有作为!

【房天下】能简单为我们介绍一下塞德娜名门吗?

【塞德娜曲国政】塞德娜名门目前拥有木门及板式定制家具两条专业化生产线,其主要设备全部来自于韩国及意大利,产品核心原材料及配件甄选自德国及韩国等国际领先品牌。做为源自韩国的木门、家具专业制造商,企业秉承“来自韩国、服务中国”的服务理念,产品质量严格按照ISO9001质量保证体系检测。管理上采用与国际接轨的标准化设计、生产、报价、安装运营体系,为客户整体家居木制作产品整体消费提供一站式全程服务。

【房天下】塞德娜在很多的时间迅速占领东北木门市场,得力于什么?我们的核心竞争力是什么?

【塞德娜曲国政】 实际从塞德娜的发展来看,从两方面讲:第一,的确得益于市场的发展,市场的健康促进了我们的发展,企业的发展又推动了品牌的建设,塞德娜企业之所以发展得挺快,实际上是感谢当今的环境,但是我们从品牌角度来讲,我要讲的一句话就是我们的定位决定我们品牌发展的基础。只有选对了定位,产品的定位、服务对象的定位、工艺的定位,对品牌建设上打下一个良好的基础。

两位榜样是塞德娜学习的,因为从2005年开始接触木门,到仿制仿造,木门行业民营经济占主流,民营经济首先来讲就是俗话讲老板说了算,老板的脑袋就决定企业的方向,老板的脑袋一拍咱就决定怎么办,所以品牌建设就两个方面,一个方面是内因,一个方面是外因。

外因都知道,大格局促进了我们行业的快速发展。但是内因来讲,企业有大有小,有势力强有势力弱,大家在一起就很难,包括怎么抱团上北京,怎么联合参展,这些事情都是想把我们沈阳的品牌推广出去。

【房天下】很多家居企业非常看好电子商务,您怎么看待?

【塞德娜曲国政】电子商务化我们有一个榜样是TATA,把TATA的模式复制到其他企业身上行不行,肯定是不行的,因为时机过了,老大都能记住,那谁能记住老二老三啊,肯定记不住。电子商务是未来发展的一个趋势。

【房天下】非常感谢曲董在百忙之中接受我们的采访!

【塞德娜曲国政】谢谢!

塞德娜木业介绍:

塞德娜集成家居(沈阳)有限公司是国内一家专业集成家居生产企业,为中国木材流通协会木门专业委员会副会长单位,辽宁省家具协会副会长单位。 “中国木门三十强”企业,“辽宁省门业十佳企业”。冠名公司的品牌“塞德娜”是由实木复合房门、组合式衣柜及订制家具等多种木制作产品共同构建的家居集成产业品牌。产品以高品质、优服务、时尚性见长。

转载声明:此文系房天下独家原创稿件,如需转载,请注明出处(房天下)及作者,违者本网将追究责任!

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>
热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]